Жидкие мази скольжения не только просты в использовании, но также относятся к высокоэффективным продуктам, которые менее всего наносят урон скользящей поверхности лыжи. 

Жидкие смазки имеют ряд преимуществ:

  • Вам нет нужды использовать утюг, тем самым избегаете чрезмерного нагревания основания лыжи и продлеваете срок «жизни» лыжи;
  • Вам не приходится дышать парами парафинов, выделяемых при плавлении утюгом, которые, наносят вред вашему организму;
  • жидкие парафины значительно более экономичны в практическом использовании, нежели традиционные твёрдые парафины;
  • время подготовки лыж жидким парафином сокращается в два-три раза, нежели твёрдым;
  • износостойкость жидкие парафины имеют ничуть не ниже, а скорее даже выше, чем твёрдые, поскольку время для впитывания в поверхность лыжи у него больше.

Жидкий парафин Вы наносите ровно столько, сколько необходимо для впитывания в поверхность лыжи, а затем, после высыхания, зачищаете щёткой. Твёрдый парафин наплавляете на поверхность лыжи, а затем соскребаете его в урну. Таким образом, при одинаковой цене одним флаконом жидкого парафина вы сможете намазать от 20 до 40 пар лыж, тогда как твёрдым только 5 – 10 пар.

Жидкие парафины – это производные твёрдых парафинов в стремлении создать продукты более совершенные по всем характеристикам. Пока линейный ряд жидких парафинов не столь широкий, но уже достаточный, чтобы иметь возможность перекрыть различные температурные диапазоны и типы снега.

Смазки UF в жидком состоянии компания Vauhti выпустила в сезоне 2016-2017. На данный момент в линейке три модели:

  • UF WET +10..-6 °С. Специальный продукт для мокрого снега работающий при всех типах снега. Высоко фторированный (выше чем в HF), имеющий в основе твёрдый состав смазки. Превосходное сопротивление грязи, гидрофобность и длительная работоспособность являются отличительными чертами данной модели. Работает хорошо как базовый слой под фторовые порошки.
  • UF MID +2..-4 °С. Специальный продукт для нового и влажного снега. Очень высокое содержание фтора и довольно мягкий состав парафина в основе. Модель обеспечивает отличные скользящие свойства при новом снеге и переходных температурных условиях.
  • UF COLD -3..-15 °С. Специальный продукт для холодного снега работающий на всех типах снега, включая искусственный. В составе оптимальное содержание фтора и жёсткий парафин. Отличается прекрасной износостойкостью. Обеспечивает отличные скользящие характеристики на сухом и старом снеге.

Инструкция по нанесению:

  1. перед нанесением очистить лыжи фторовым очистителем;
  2. встряхнуть флакон;
  3. прижать флакон спонжем к скользящей поверхности лыжи (содержимое флакона просочится в спонж). Можете слегка нажать на флакон для ускорения выхода жидкости;
  4. равномерно нанести жидкость по всей поверхности лыжи;
  5. дать просохнуть при комнатной температуре в течении 15 минут;
  6. зачистить нейлоновой щёткой.

счетчик VVV.RU